сквозь свет i. r
Как белой кожей проступить сквозь свет
От проявителя меж хлопьев вьюги сорной?
Рождает шатуна не звук валторны.
Её сквозь воздух вздетая рука
Всё сыпет, сыпет шаг морозной корки
Крупой секунд и сбывшихся надежд,
Одежд её косматый ворох тонкий
Укроет мелом крестики дверей.
В глаза белённые холста упёршись взглядом,
Печной дым растворяя в мгле пустой,
Одаривая встречных свадебным нарядом,
Она придёт, лишь пробежит конь твой,
Владеющая временем и даром
Произносить влекущие слова
Пусть в одобренье, пусть своим влекомым,
Отстукивая ключ по проводам.
Пусть проводы зимы изношены и ветхость
В подрамниках напоминает день.
Но из прорех взирает бесконечность
Всех мигов окрылённых коршуна потерь.
27.05.2021 в 15:19 •
Свидетельство о публикации №121061704286
красивый, замечательный стих о зиме!!!
С Уважением и Признательностью, Геннадий.
Геннадий Пятаев 18.06.2021 06:24 Заявить о нарушении
это отклик на её произведение
Игорь Нехаенко Одесса 18.06.2021 15:53 Заявить о нарушении
Думаю, что там тоже прекрасный стих.
Геннадий Пятаев 18.06.2021 16:00 Заявить о нарушении