Родники

Ах, как хочется пить с родника Земли-матушки,
Время сеять прошло, собираю грехи.
Убежать от себя, убежать без оглядушки,
Но куда б не бежал - за тобою следы.

Видно время пришло, коль к иконам взгляд просится,
Коли ночью слеза за своих сыновей.
В небо просьбы за близких молчаливо уносятся.
Как найти тот родник средь бескрайних полей?

Я на вкус помню детство, память юностью кружит,
Я ночами стремлюсь в те поля, к роднику.
То от счастья заплачу, то немножко завьюжит,
Тайн своих прикоснусь, их не знать никому.

Не испил ещё всей родниковой прохлады,
Всех молитв не прочёл, не очистил грехи.
И, блуждая в полях, затеряюсь когда-то.
Напоите меня чистотой, родники…

17.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии