Мой ёж
Мой ёж c иголками внутри.
Ты скажешь: «Да кому он нужен?!»
И правда, что ни говори:
Когда твой ёж иголки точит,
Торя себе по жизни путь,
Мой лишь болит и кровоточит
И ищет, где бы отдохнуть.
Твой ёж внушает опасение
Своей защитой боевой,
А мой – доставить унижение
Иль просто пнуть его ногой.
Когда ж тебе вдруг станет плохо
И боль под сердцем защемит,
Твой ёж комком чертополоха
Живую плоть мою пронзит.
Апрель 2008 г., Стокгольм
Свидетельство о публикации №121061703998
Алексей Меньшов 16.07.2021 01:00 Заявить о нарушении