Командир

Командир.
                1.
Мир наш огромный и необозримый,
И каждый человек хозяин в нём!
Одни в руках свой держат край родимый,
Другие пашут по ночам и днём.

И все живут кто бедно, кто богато
Своей семьёй в домашней суете,
Но для кого-то Родина  награда,
Когда она стоит на высоте!

И он готов пойти за дело мира,
Не обходя преграды стороной,
Нести достойно имя командира,
И, если надо - на земле чужой!

Большие перед ним задачи:
Боеспособность - первая из них!
Он не потерпит  всякой  неудачи
В рядах укомплектованных своих!
                2.
Порою было много разговоров,
Что ты бойцов учил на свой манер!
А  ты  всегда до самого  упора
Старался для солдата быть пример!

Заботам  службы посвятив всецело,
Ты добивал намеченную  цель,
И воин твой с оружием умело
Брал приступом любую цитадель!

Ты первым шёл и был повсюду первым,
Тебе не страшен ни мороз, ни чёрт!
Но только нервы, и об чьи-то нервы
Казалось, был твой разум перетёрт.

Сегодня,  когда западные  страны
Вредят  нам  через власть  и капитал,
Находишься  ты  на  посту  охраны,
Как  самый  главный  наш  потенциал!

Ты не продашь Отчизну  супостату,
Её  ты всей  душою  полюбил!
И Родина  даёт   тебе   по  блату
Побольше наших  человечьих  сил.
2018г.


Рецензии