Она была душевным камертоном
посвящается
Она была душевным камертоном.
Песни звучали из каждого окна.
Её пластинки крутили патефоны,
А имя знала вся огромная страна.
Песни певицы народу помогали
Любить и верить, и любовью дорожить.
Люди пластинки в магазинах покупали,
Чтобы в домах своих подолгу их крутить.
И лился голос нежный с тех пластинок,
Он утешал, давая всем тепло.
И руский слушал их, и всякий другой инок –
От песен Майи на душе было светло.
Прошло с тех пор более полвека,
А песни Майи помнят и поют –
Они в душе остались человека:
Живого голоса тепло они несут.
17.06. 2021
Свидетельство о публикации №121061703912