Поезд неспешно свой ход замедляет

Поезд неспешно свой ход замедляет,
Знать, остановка сейчас предстоит.
Голос на станции чей-то звучит,
Что пребываем он громко вещает.

Плавно качнувшись, состав у перрона,
Встал как влитой. И к нему со всех ног
Люд заспешил, благо поезд был в срок -
Пара минут лишь стоянка вагона.

Нужно успеть заскочить, погрузиться.
Времени мало, а толпы людей!
И всем же надо прорваться быстрей,
Да не забыть на перроне проститься.

Тут тебе слёзы и горечь разлуки,
Будто состав не вернётся сюда
И расставаний не дни, а года -
Сердце терзают подобные муки.

Но, тихий свист, наш вагон начал ход.
Вслед полустанок с составом простился,
Что не спеша в путь неблизкий пустился
По гладким рельсам куда-то вперёд...


Рецензии