Песня. Немой герой

Распинаешься, раскрывая боль
В ожидании понимания,
Но в ответ получаешь поддержки ноль,
Утопая в бездушном молчании.

Разрываешься между двух огней,
Заполняя свой разум сомненьями,
Показать всю боль? Промолчать о ней?
Ни к чему для глухих откровения.

А бывает, что просят им помочь,
Разрешить ситуацию сложную,
И бросаешь всё, будь то день и ночь,
Чтобы делать почти невозможное.

Раскрываешь суть и даёшь совет,
Но напрасные сердца терзания.
Кто просил совет, тот забыл ответ
И живёт как и раньше в страдании.

Мой немой герой в сказке про глухих,
Под замком вся жизнь сокровенная.
Кто не понят был, остаётся тих.
Эта истина неизменная.


Рецензии