Упражнение с неизвестными

Я заменила Х (икс) на 0 (ноль),
при этом  получила Y (игрек).
Учитель мой, увидев это упражнение скажет:
"Не верное  решение!"
Ему  я  доброю улыбкой  улыбнусь,
глаза  мои  покинет грусть,
я знаю - это верное решение!
Мы часто выбираем Икс,
за ним стоит лишь неизвестность.
С ним мы надеемся  быть бесконечно,
но часто множим Икс на  Ноль...
С нуля начало всех начал,
в нуль пустота  моя  уходит.
Нулём закончится  последний наш  причал,
с которого все  в  бесконечность мы  уходим.
А в Игреке фантазия  моя,
мечта  в  реальность в этом  лживом  мире,
так хочется воспарить с  ним в небеса,
где всё  красивей и  намного шире.
Мне кажется, там  в  небесах,
я вольной  птицей бы  парила
и облетела  бы  пол мира 
с  красивой  песней на  устах.
Но сон на землю возвратил
и снова  в  Ноль всё  превратил.
Тогда  оставлю лучше  Игрек,
с ним поведу  по жизни игры.
Пусть он мне нравится  не очень,
зато надёжен он и  точен!
Ни шагу  влево ,ни шагу  вправо,
идёт он прямо и  не лукавит.
Не лжёт при встрече,
не распыляет пустые речи!
Он не  играет чужой  Судьбою,
ему так  важно быть лишь со  мною!
Вот так  решила  я  упражненЬе,
прости  мой  "препод" моё  решенЬе!
Я не хитрила и не  играла,
а  жизнь моя , моё  и  право!
Не нужно много для  жизни знаний,
с чужой  души  сними свой  камень!
Тонка,точнА её наука:
"Любя  себя, умей  уважитЬ друга!"
"Цени другого и будет светлой  твоя  дорога!"
А изучая  все тонкости науки, ты не забудь:
"Что есть на Свете Совесть,
а к ней ещё и Честь!


Рецензии