Нет времени, как смысла нет

Нет времени, как смысла нет
в убитом беспросветном виде:
без пафоса весь белый свет –
лишь поэтический убыток.

Не сдувшийся воздушный шар,
не голубь, сбитый «малопулькой» –
мрак, фантастический кошмар:
намазанная маслом булка!
          ______________         

Всё сказано уже давно.
Отмерших мест, как облетевшей
листвы. Воистину, добро
в телеличинах надоевших.

Одни и те же мастера,
как говорится, на все руки, -
пора втавать ли, спать пора, -
очки втирают по науке.

О, ядовитые дымы
над обречённым Вавилоном!
И дышим так же, как едим,
совсем не ведая, что вводим

в консервативный организм, –
благодаря каким отходам,
на тот или иной сюрприз
вдруг натыкаемся природой.

Ау, цветаевский «дракон»
разнообразно пошлой прессы,
где умник пашет… дураком
на ниве скотских интересов.
          ______________

Не надоест ведь повторять,
на холостые обороты
своё в себе перегонять,
но лучшей нет пока работы.

Пусть недосказанность страшит
безвыходностью неабстрактной…
мне только день бы пережить
да ночь до света продержаться.


Рецензии