Голубой троллейбус
остановка, пусто - грустное клише…
Девушка стояла под дождём и мокла,
и никто не знает, что в её душе…
Может быть потеря, может и обида,
ну, а дождь дубасил точно дрожи в такт,
дожидаясь Петю, может быть бронхита
не объявят между актами антракт!
А, на самом деле, у Петра сломался,
по дороге где-то старенький Москвич,
и сгущались тучи, уплывало счастье,
и с балкона грозно наблюдал кирпич…
Дождь угомонился, выглянуло солнце
дождалась Надежда, не упал кирпич,
засверкали лужи, высохло оконце,
ну, а Пётр ловко починил Москвич.
(10 июня 2021, навеяно дождём и мокрыми окнами где-то между Ленинградом и Москвой )
Картина из инета, к сожалению, не знаю кто автор. Может кто-то подскажет?
©
Свидетельство о публикации №121061703686