Духовный кант великомученице Екатерине

Далеко в Александрии,
Где прославился Творец,
Ты явилась всему миру,
Мученичества венец.
            
          Припев: Радуйся, Екатерино,
                Став невестою Христа,
                Мудрости чудес пучино,
                Умоли о нас Творца.

Твёрдость, непоколебимость,
Ты явила нам собой,
Силу в вере и решимость,
Нам нести весь путь земной.

          Припев: Тот же...

Стань нам в жизни наставленьем,
В искушеньях устоять,
плачущих будь утешеньем,
Неба жителями стать.

          Припев: Тот же...

И в чудесных песнопеньях,
В храме с именем твоим,
Не забудь о нас в моленьях,
став пред образом святым.

          Припев: Тот же...


Рецензии