Без вариантов

Тяжела земля, сколь ни примеряй,
Хоть её паши, хоть её копай,
Всё равно она ляжет в поле-степь…
Тяжело здесь жить, грустно помереть.

Тяжела земля, да и долго гнить,
Проще без забот бабочкой прожить:
Легче умирать, растворяясь в пыль,
Некому вздыхать, сочиняя быль.

Но другой нам крест выпало нести:
Человеком быть, честь свою блюсти,
Укрепляя род, пестуя семью,
Для детей хранить родину свою.

Нет у нас с тобой выбора, хоть плачь,
Контролёр у нас – совесть, не палач…
Потому всегда в глубь себя копай,
Всякое гнильё на свет извлекай…

Очищай себя от пороков, скверн,
Расцветёт тогда доброй мысли сквер…
Добрые дела украшают жизнь,
Лишь они её смогут обновить.

17.06.2021г.


Рецензии