Куда исчезает любовь?

"Куда исчезает любовь?":
Зависло клише в разговоре.
Не хватит жгута и шнурков
Беглянку связать в форс-мажоре.
Пыхтит осерчалый мужик:
"Достала! Иди-ка ты...дама!"
Досада срывается в крик
И враз формируется драма.
Терпенье. А где его взять?
Купить за полушку в лабазе?
А ссоры опять и опять.
Устойчивость сдвига по фазе.
Но прежде чем ярость включать,
Подумай о весе момента.
Лишь он налагает печать,
Где будет утрачена рента.
И к миру найди аргумент,
Припомни о ценности чувства.
На нежность не нужен патент.
Любовь и семья, как искусство.
Душевный порыв проявить,
Где властвует раздраженность.
Учиться прощать и любить
Не тяжесть - сердечная склонность.


Рецензии