Мне везет

Мне всю жизнь везёт на хороших людей.
Скажем честно, хоть все мы не без изъянов.
Я хотела бы кое-что склеить, но клей
Не умеет склеивать рваные раны.

Мне хотелось бы многое не изменить,
А шагов поменять либо темп, либо качество.
Просто хуже, по мне, чем случайно застыть
В этой жизни не может быть обстоятельства.

Нет, не прожитое разворачивать вспять...
У меня сожаления лишь об утерянном.
Только хочется мне спокойно спать.
И вставать по утрам в себе уверенной.

Для чужих, не очень-то близких глаз
Есть всегда готовые демонстрации.
Ну, а с теми, кто важен, каждый раз
Общаюсь вплоть до фрустрации.

Мне всю жизнь везёт. Не пенять же на то,
Что не все здесь мёдом намазано.
Нам судьбу предлагают разных сортов.
И, пожалуй, этим все сказано.


Рецензии