Deja Vu

Стало в последнее время в нашей семье трендовым врываться в ветеринарку с криками: «Доктор, она не умрёт?!».
А всё почему? Потому что Мелкий. Да.

Сидим мы с кумой на кухне, пьём кофе, говорим о высоком: кто кому чего сказал, кто где что купил, кто куда пошёл и пошёл бы…
Ну, всё, как обычно у большинства девочек.
И тут кума смотрит на Мелкого и спрашивает: «А она у вас от рождения хроменькая или случилось чего?»

При последующей срочной пальпации выясняем, что что-то таки случилось, ибо Мелкий деликатным своим тоненьким голоском недвусмысленно нам об этом заявляет каждый раз, как только мы касаемся(весьма осторожно, к слову) сустава правой лапки.

Далее – всё в лучших традициях нашей семьи: заматывание кошки в плед; авто; быстрая езда, которую, если верить классику, любит каждый русский; фееричное появление на пороге ветеринарной клиники; глаза, смотрящие с надеждой на ветврача и традиционный вопрос - да, да, тот самый.

Доктор осматривает Мелкого с ног до головы, взвешивает…

Тут нас ждёт первое потрясение – наше милое хрупкое существо, с едва слышным ангельским голоском, с маленькой милой мордахой вечного котёнка, с влажными глазками с вечно страдальческим взглядом, этот божий одуванчик в полгода весит аж три с половиной кило!

Сделав в уме нехитрые математические расчёты, сопоставив размеры Мелкого и Мусика, который больше своей подруги в два или в два с половиной раза, испытываем повторный шок.

Третье откровение ждёт нас сразу за наши вопросом: «Доктор, а что это за опухоль у неё на животе - рыхлый мешочек внушительных размеров?»
Доктор смотрит на нас и без тени улыбки сообщает:
- Да она у вас просто толстая. Это жирок.

В общем, результат обследования вкупе с рентгеном выявил следующее: Мелкий – толстый котёнок с пустыми пока ещё костями, которые становятся более плотными с возрастом. И это пушистое чудо, спрыгнув с подоконника, собственным весом повредила лапку – ничего серьёзного, просто ушиб, который самоизлечился спустя два дня.

А всё почему?
Потому что этот вечно страдальческий взгляд, смотрящий прямо вам в душу, от которого становится жалко малышечку, неуютно и отчего-то стыдно...
И хочется поскорее её накормить.

Я поняла. Мы  завели кошачий вариант Карлсона, безостановочно требующего варенье в кошачье-кормовом эквиваленте!
Срочно на диету! Срочно!

*
На ресепшене администратор заводит карточку на нашу обжору. Спрашивает:
- У вас девочка?
- Да.
- Как зовут?
- Мелкий.

Немая сцена.

И тут жизнерадостная я:
- Это что! У нас ещё кот Муся есть!

Занавес.


Рецензии