Ребус
От сердца забыты ключи,
Бреду по кривой дороге
Туда, куда мы не дошли.
А рядом играют дети,
Звучит за окном контробас,
Ругаются чьи-то соседи,
Болонке командуют:"фас!"
Собака бежит, надрываясь
До цели, потом тормозит,
Оскалилась сильно, пытаясь
Создать угрожающий вид.
Боятся её только кошки,
И те, взгромоздясь на забор,
Шипят поначалу немножко,
Затем опускают свой взор.
Цветут у крыльца сирени
И, кажется, будет гроза...
Дойти бы в итоге до цели,
До самого до конца.
Не пятиться, не пугаться,
Впустую не тратить минут,
С болонками не тягаться,
Не ждать, когда позовут.
Собрать бы в кулак всю волю,
Осталось не много шагов,
Откроется дверь по паролю,
И щелкнет железный засов.
Но ждёт ли меня вершина?
Зависнет вопрос на устах.
Возможно, тут лишь середина,
Или начало, иль крах.
Поднимешь глаза свои к небу-
Свинцовая, синяя даль
Сама разгадаешь свой ребус,
А если не сможешь, то жаль.
Задать бы вопрос умельцу:
Что будет? Где правду найти?
Прислушаться стоит к сердцу.
И дальше, и дальше идти.
Свидетельство о публикации №121061703385