Никогда не сегодня

Никогда не сегодня тот день,
Что изменит лицо навсегда.
Ведь тебе наконец-то не лень,
Стать таким, как хотела душа.

Никогда не сегодня тот час,
Что пробил для Великих Побед.
И готов ты его разменять,
В одну сторону, выстроив след.

Никогда не сегодня та ночь,
В свет которой готов ты идти.
Потому что так хочет фонарь,
Бьётся что, из усталой груди.

Всё сложней, тяжелей ремесло,
Глаз не видно под пылью ресниц.
Крутишь жизни своей колесо,
Опасаясь ухабов и спиц.

Гонит в плечи воинственный страх.
Затуманенный ум всё вперёд.
Только счастье совсем не в руках,
И его только чёрт разберёт.

17.06.2021


Рецензии