Земля и небо наш бесценный дар

Сижу  в деревне у окошка,
на  клумбе  под окном 
чужая  кошка моет хвостик  свой.
А вот сосед, с шуршащею метлой,
нарушил утренний  покой.
Шуршит, скрепит его метла,
всем говорит: "Вставать пора!"
К нему  я  вышла  на  порог, 
махнув  приветственно рукой.
"Привет", кричит он  мне  в ответ,
с улыбкой добавляя:
"Что не  спится  детка!?
Ведь городская ты  конфетка!"
Да, в городе  я  много лет живу,
но корни предков  из  села,
точней  с  поместья  были.
Род знатный был, любил он земли и леса,
но время  шло, менялись века 
и  власти изменили  наши  судьбы...
Но видно не  меняется Души-река,
ищу  в деревне у  природы  свои я  корни.
Там чувствую себя  спокойно и  уютно,
комфортней там  моей душе.
А в хаос  мира  возвращаясь все силы отдаю я  Вам,
всем тем, кто в них покой находит,
кто в дом  ко  мне приходит и  кто нуждается  во  мне.
Я очень благодарна  Вам!
Запомните: "Земля  и небо наш бесценный дар!
Всё золото и  бриллианты мира  их не  стоят!"


Рецензии