Дальше

Плавится-плачется небо на западе –
Там занимается чёртово зарево,
Тьмой отмывая усталости загодя –
Завтра все заново будет все заново.

Дальше
Что-то случится, не сбудется,
Дальше
Будут распутья, распутица,
Зреют в засаде случайностей
Злые плоды.

Дальше
Ложных следов многоточия,
Дальше
Тянутся ловкие ловчие.
Дальше и дальше
Всё то же на те же лады.


Крадучись кружит беда окаянная,
В спину ножа предвкушения жжение.
У катастрофы в плену обаяния
Даже конец – всё равно продолжение.

Дальше что-то случится, и сложится,
Дальше
Ран будет свежая кожица,
Новую дверь отворит
То ли ключ, то ли крест.

Дальше
Шрамами карты прописаны,
Дальше
Смена пристанищ и пристаней,
Дальше и дальше
Сбегая от проклятых мест.


Тлело-болело, то тише, то пуще, но
Бездна терпения всё же имеет дно –
Прошлое будет на волю отпущено
Птицей, и пеплом по ветру развеяно.

Дальше
Что б ни случилось – всё к лучшему,
Дальше –
Нет, не в петлю, но в излучину.
Камень с души прочь, и в омут
Нырнуть с головой.

Дальше
Края земли – край заоблачный,
Дальше
Нитку судьбы вдеть в иголочку,
Дальше и дальше
Продолжить сшивать по живой…


Рецензии