сны

И вновь тот сон,
тягучий- новостной..
Мир обложили тучи, ветры дуют..
и где-то вдалеке струится звон..
но люди? нет не слышать..
обманулись..
Бегу на встречу и кричу: -Звони!
Бей в колокол, буди округу звоном..
На черном небе, плыли журавли..
кивали головами, мол с поклоном..
-Несем мы вести, а они черны..
на крыльях разрослись!
Звонарь с дозвоном,
звонит на колокольне сколько лет...
Никто не слышит!
...падаю в поклоне...

Что делать мне? Когда один и слаб?
и в поле воин, если поле- битва..
но в поле чистом, только ветер- мрак...
и чудятся вдали глаза, нечистого!


Рецензии