Слова

СЛОВА
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Родство не крепится словами,
Оно в душевной теплоте,
Полюбопытствуй меж делами,
Как тонет связь та в суете.

Не верь пустым казённым фразам,
Что прозвучат про дружбу лет,
Они исчезнут ведь все сразу,
Едва остынет любви след.

Едва уйдёшь, про них забудут,
Не верь беспечно в простоте
Словам льстецов, они ведь будут,
Но нам нужны совсем не те!

Нам не слова нужны - поступки!
А в трудный час сиянье глаз,
Чтоб были нежны, чутки руки,
И губы, чтоб любили нас.
А.Бочаров.
2021


Рецензии