Нежданный снег

НЕЖДАННЫЙ СНЕГ

                Есть в декабре чему дивиться…
       Хоть и зима, но в декабре ещё  девица.
Мне удивителен в то утро свежий снег
В стране восточной, тёплой, благодатной.
Брега, белёные холстами вдоль извивов рек,
Для глаза русского знакомы и приятны.
По снегу белому рубиновый восход,
Причудливость деревьев постепенно исчезает.
К обеду тает снег, снег тает, тает, тает -
Сгубил его рубиновый восход.


Рецензии