Снова коварное зелье разводит мудрец

Снова коварное зелье разводит мудрец,               
Грустные мысли о вечном терзают умы.               
И открывает чудес незавидных ларец,
Слабые куклы в нём кажется всё-таки мы ...

Перебирая, которая лучше из всех,
Может смазливей иль в жизни проворней такой.
Руку в перчатку и сразу имеет успех,
Он кукловод и играется всем без затей ...

Все мы Мальвины, когда остальные Пьеро,
Или Тортилы, что водятся в этом пруду.
Наша планета, наверно, игра лишь для тех,
Кто расставляет фигурки в последнем ряду ...

Кто в нём, конечно же, нам разузнать невдомёк,
Пешки безликие в шахматном поле иных.
Ты постарайся, понять для себя тот урок,
Жизнь - это шанс быть в когорте фигурок других ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2021/u/


Рецензии