Легенда о библейском пророке Данииле

Легенда о библейском пророке Данииле
По-мусульмански (Хаджи Данияр)
По-иудейски (Даниэль)
О Данияре здесь в легендах говорят,
Что мощи скрытно что-то там творят.
Растут. Особенно рука длину свою меняет,
Из-за чего надгробие с могилой часто удлиняют.
Могила к нынешнему дню
Достигла восемнадцать метров.
Рука пророка тянется к военному огню,
В защите от дождей и ветров.
И этою рукой нетленной
Пророк обхватит поперёк всю землю.
Создавши мир, вернётся на погост,
Рука и прекратит свой неизбежный рост.
Такой легендой кормят нас, зевак,
Что избежит народ войны и драк.
Когда Аллаха Даниил исполнит волю,
Возляжет упокоено в земле -
Лишь макам огненно гореть в степях и поле.
А не проглоте - огненной войне! 


Рецензии