Гудит базар. Шум, дым над ним навис

Гудит базар. Шум, дым  над ним навис;
Вот в казане готовят плов,
Рыбак свой продаёт улов,
Здесь жарится Жис-бис.
Вот тюбетейки и халат,
Здесь мясо, кустики эспад,
Когда они дымятся,
Микробы сторонятся.
Лепёшки, мёд и рядышком шашлык дымится,
Рубиновою кучкою гранат.
Дыней созревших аромат
По площади базарной разносился.
Я  сам дымлюсь и запах источаю
Еврейской кухни с мощью чеснока.
Вот чья-то ловкая рука
Кошель с деньгой срезает.
Цыган-лошадник за углом
Торгует краденным конём.
У чайханы ослицу
Уздою бьёт возница.
Гудит базар, шумит базар,
Всяк хочет  поживиться.
Я всё купил, прощай базар,
Пойду пивка напиться.


Рецензии