Страна дураков

Новый асфальт положили,
Миллионы вложили,
На старые коммуникации забили,
На проблемы глаза закрыли.
Трубы потекли,
Фонтан из - под земли,
Асфальт разломали,
Траншею раскопали...
В один контейнер бросаем,
Биосферу загрязняем,
Органику, пластик, металл,
Стекло, бумагу, целлофан.
Один выкинул, второй подобрал,
Из мусорки вонючей достал,
Не думает мещанин, не решает власть,
Утопаем в мусоре, страсть...
Инфекция бушует,
Народу плевать,
Смерть по планете лютует,
Маски не хотим надевать.
Полагаемся на авось,
Большинство оптимистов,
Опасаешься за здоровье, брось,
Страна полна пофигистов...
Нас имеют за всё,
Отбирают право на развитие,
Мы потребляем чужое как своё,
Разрешаем заведений открытие.
Позволяем их бизнесу процветать,
Сбывать бензин и фастфуд,
Предприятия свои не боимся продавать,
Восхваляем их Голливуд...


Рецензии