Ах... лето...

Кружит голову лето пьяное
Ароматами дивных трав.
Не дают уснуть окаянные
Соловьи в рощах дубрав.

Льют дожди, позабыв о приметах,
Напоив все живое вокруг.
Не заночуешь в стогу этим летом
По дороге на ласковый юг.

Наберу ягод лукошко,
Дождевик набросив на плечи.
Посижу у порога немножко,
С губ снимая дождливый вечер.

Перед сном снова загадаю
Лучик солнца новому дню.
Наперед ничего не знаю,
Я – сегодняшний день люблю.


Рецензии