Новый день, как Божья милость

Бархат ночи растворяя,
Из за леса вышло солнце,
Всё живое пробуждая,
Заглянуло к нам в оконце.

Пробежалось по паркету,
Задержалось на стене
И, блуждая по буфету,
Отразилось в хрустале.

До кровати осторожно
Добралось в конце концов,
А затем бесцеремонно
По подушке на лицо:

"Я и так всю ночь томилось
За лесами до утра.
Новый день, как Божья милость.
Хватит спать, вставать пора".

17.06.2021     С.Синегубов


Рецензии