Выбор

На перекрёстке четырех путей
Стоит рекламный камень-указатель
И надпись краткая на нём есть без затей.
Четыре выбора оставил нам Создатель.

Четыре выбора. На самом деле три.
Как ни вертись, назад не развернуться.
Что было, то прошло. Вокруг смотри.
Назад мы можем только оглянуться.

Пойдёшь налево, потеряешь всё,
Бредя кривой, извилистой тропою.
Обман та тропка скользкая несёт
И на неё сворачивать не стоит.

Налево в общем, точно не пойду
Идти направо тоже мало толку.
Там смысла жизни, точно не найду.
Ну, это, как искать в стогу иголку.

И остаётся лишь идти вперёд.
Шагать, смотря внимательно под ноги.
Пойду я просто прямо, не в обход.
И не сверну вовек  с прямой дороги.


Рецензии