Третья встреча

ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА

Сусанэ, Сусанэ, посмотри,
Сколько радуг в Бухарских фонтанах!
Сколько золота есть – всё возьми,
Всё возьми, но и этого мало.

Сусанэ, Сусанэ, Сусанэ,
Сколько утром лучей в речке алых!
Всё возьми – будь невестою мне,
Отдарись,- ты мне лучший подарок.

И сказала тогда Сусанэ:
«Много радуг в Бухарских фонтанах.


Ты отдай это всё, но не мне,
Ты отдай это девушке дальней. -

Озорной полумесяц ресниц, упав,
Глаз угольки погасил, -
Чужеземец, ищи забав
С другими, меня пусти».

Нет той девушки, Сусанэ,
Только двое нас, ты и я.
Ну, раскинь же волос, басмы черней,
В ковыльных кудрях смешай.


Рецензии