Я спросил у торговца насваем

Я спросил у торговца насваем:
«Сколько мне калыма собрать,
Чтоб я мог сказать: «Дорогая,
Не пора ли нам свадьбу сыграть?» -

«Не отдадут тебе той невесты –
У вас вера разная с ней.
Поищи-ка ты, скажут, тестя
В своей холодной стране.

Подожди, куда же ты, парень?
На-ка, попробуй мой насвай».
Мне слышалось в след: не пара,
Позабудь её, уезжай.

Я бежал, как бичом гонимый,
Спасаясь от злых языков.
Кто же скажет – как стать мне счастливым,
Может быть, мне украсть её?


Рецензии