***

ВТОРАЯ ВСТРЕЧА

Восточных румян лепестковый рассвет
Осыпался, как снег, на кофту.
Увидав, что она одна, я к ней
Подошёл, поборов неловкость.

Сдержав взгляд глаз озорных,
Я спросил: «Девушка, ответьте,
Всегда ли город ваш так красив
В лепестковом тающем свете?» -

«Да, он всегда красив,
Особенно в этом парке.
А вы что, из другой страны?
Вы иностранец, не так ли?» -

«Я из России, к брату гостить,
Он уехал сюда недавно.
Простите нескромность, можно спросить,
Как зовут вас, если это не тайна?» -

«Когда родилась, хотели мне дать
Русское имя Светлана,
Но после решили меня назвать
Именем нашим – Сусанна» -

« В вашем имени слышится мне
Ручеёк, поивший розы, тюльпаны.
Можно я буду вас звать, Сусанна,
Не Сусанной, а Сусанэ?» -

«Я не против, но мне идти
Надо скорее к дому». –
«Тогда я желаю вам счастья в пути,
Надеюсь, увидимся снова».

Чинары меж листьев солнцем сорили,
Восточных румян лепестковый рассвет.
Я полюбил, как тебя, твоё имя,
Как жадный купец звон злачёных монет.


Рецензии