Чёрные узоры...
Для привидений, не иначе.
В кольце дороги скверик, тот,
Кто успевает - друг удачи.
Когда-то в эру лошадей
Любимым было место встречи
Студенчества и королей
Бандитских шаек…до увечий,
Что стали причинять авто,
Дымя на улицах злорадно.
Кто изменил привычке, кто
Остался верен - беспощадно
Борясь с гремящей новизной
За островок зимой и летом…
Курьер раздавлен был весной:
Родня признала по приметам…
У городской управы сход
Организован королями.
Главу потребовал народ -
Он объявил их бунтарями,
И разогнать велел плетьми -
Кругом мешают мракобесы.
Да, переход - не посрамил -
Стал первым символом прогресса.
Росло движение. Машин
Всё больше было год от года.
Сбивали женщин и мужчин
На белых камнях перехода:
Народ никак не мог понять,
Как можно не остановиться?
Случайно ль, стали пропадать,
А сквер облюбовали лица
И привидения: в ночи
Проход-проезд перекрывали.
И днём пытались, но промчит
Лихач, и поминай как звали.
И ни к одной душе покой
Не приходил – за поворотом
Давила Смерть на газ ногой…
На переход спускался кто-то…
А Город делал вид, что всё
По правилам и по закону.
Не зная, что вот-вот боксёр
Собьёт любимицу - икону,
И тело спрячет в водоём.
А сам сбежит подальше в горы…
Так часто прячем за враньём
Ошибок чёрные узоры…
13-17.06.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121061702721