Котёнок и зеркало
Увидев грозного там льва,
Так от гордыни обалдел,
Что закружилась голова.
«Я – самый главный царь и босс,
Котов в округе всей вожак!» –
Чеканил речь, задравши нос,
Наш дерзкий рыженький смельчак.
Но вдруг в квартиру забежал
Соседский маленький бульдог.
Котёнок хвостик свой поджал,
С испугу сразу же прилёг.
*****
Мораль сей басни такова:
Не торопись собой гордиться,
Увидев в зеркале крутого льва,
Быть может, ты – лишь маленькая птица.
Кривое зеркало, бывает,
Совсем превратно отражает.
Свидетельство о публикации №121061702717