Моей Родине

Что значит нам Родина- гордое слово?..
Не ради  престижа или карьеры.
Нам Родина- мать, и отдать мы готовы
И жизнь за неё, - ради воли и веры!

Но Родина,- это не место рожденья,
А где строил жизнь, где работал, дерзал…
Да, Родина,- это предназначенье,-
Здесь жить и творить, а не просто- вокзал!

Мы с детства привыкли, что Родина- мама,-
Она с нами вместе по жизни идёт:
Поможет одеться, поправит панаму,
А как заболеем,- лекарство даёт.

С годами, взрослея, работал, учился,
И Родиной нашей могучей гордился!
А время пришло,- в руки взял автомат
Я, чтобы её от врагов защищать!

Мы с ней на окопы в атаку ходили
И жизни в жестоких боях не щадили!
Победу Отчизне своей принесли.
Мы мир отстояли, народы спасли!

С ней вместе разрухи плоды убирали,
Армады домов  по стране возвели.
Страну из руин сообща поднимали,
Целинные земли освоить смогли!

И нет у нас Родины, кроме России.
Мы с именем этим по жизни идём.
Мы вместе. А это огромная сила
И с силою этой мы горы свернём!

Мы Родине служим и в горе и в радость,
И верим, как верили сами себе.
И жизнью своей доказали на совесть,
Что Родина с нами и в нашей судьбе!
ЗАМ140621


Рецензии