Кто виноват народ ли, Путин?

Кто виноват: народ ли, Путин,
даст нам история ответ.
Как лжец она порою крутит,
любой всучить готова бред,
но лишь до времени. По воле
тех, кто у власти, а ушли,
иные в фаворе впредь роли,
а те, былые, на мели,
как разом всё не так, иное:
и осмысленье, и расклад:
развенчанных полно героев,
а жизнь, что до того была-то, Ад!
Нет, рано-поздно ли, тот случай,
расставит жизнь всё по местам
и тот, что лгал-то, потрох сучий,
окажется, конечно ж, там,
где должен быть, в её анналах,
истории, а прежний бред,
а лгать пришлось, отнюдь, немало,
а вот те на, сошёл на нет…
Спешить не надо и огульно,
а так оно, по существу,
и торжествуя, и ликуя,
а уж теперь-то заживу!,
и всё, и вся клеймить и хаять,
хоть так и принято у нас,
считая: жизнь была плохая,
а нынче, люди, высший класс!
Наоборот быть тоже может.
Да разве нам-то угодишь?!
И гоже может быть не гоже,
когда желаний выше крыш…
А вот возможностей в реальность
нет их на йоту превратить.
Но как же быть, когда желанья
подстёгивают нашу прыть
и не дают и дня покоя.
И крышу сносит, неспроста…
Всего-то подождать лишь стоит.
А срок? Лет может быть с полста!


Рецензии