Маджонг

Мы играли в маджонг
в этом тряском плацкартном вагоне,
там, где время, ускорясь,
в пространстве материю ткёт.
Между прошлым и будущим
я вдруг отчётливо понял:
календарные числа - костяшки,
что каждый берёт.

На столе откидном
разноцветные фишки стучали,
звякал ложкой, как билом,
железнодорожный стакан...
Мы играли в маджонг,
играли и не замечали:
наша жизнь — это поезд,
где не предусмотрен стоп-кран.

Комбинации карт
собирались по ряду и масти,
выстилала на поле игра
свой лоскутный ковёр...
Наши годы и судьбы
в то время слагались в пространстве,
чья, снаружи, Рука
одолеет, вдруг выиграв спор?

(15,16.06.2021 г.)


Рецензии