И пусть всё в прошлом

И пусть всё в прошлом, но она была,
та жизнь, которой вправе мы гордиться:
большие, не великие, дела,
счастливые людей, так было!, лица.
Дома, дороги строили и в том,
и силу черпали, и веру нашу в завтра.
Всего мы добивались лишь трудом.
И от людей не прятали глаза-то.
И потому, как так же, не понять,
по существу-то, за бортом мы жизни,
изгои нынешнего дня.
Вели страну её к вершине,
а получилось: вот те на!:
и не нужны, и лишние, по сути.
Ну как же так, скажи, страна,
мы до такой скатились жути?
Не принимает разум грех,
которого и не было, de facto,
но взять над нами смог он верх.
Да, на сюрпризы жизнь богата!


Рецензии