Крах эпох

Сила России в небе и берёзах,
Чистоте снега и морозе дня!
Чтобы сломать её,
Решился Ватикан тогда,
Переписать нам Библию бездушно:
Где в тексте есть рабы,
Там видеть отроков не нужно!

Живя в раболепии с рабским сознаньем,
Почитая, слушаясь всех и вся,
Нами правит страх, который порождает
Отказ от состраданья и звон монеты во главе угла.

Узнав об этом, одарённый ученик Иосиф,
В духовной семинарии в Тифлисе,
Решил в 20-м снести все храмы,
Все силы бросив!
Церкви то пали, но,
Сознание, превысив, осталось!

В эпоху гласности Америка
Нам Конституцию писала,
Договорившись по частям
Заполучить Россию на гарнир,
Тогда, как лидер наш, читая лекции
В американском вузе, отдал им СССР!

В десятилетии постсоветского застоя,
Платя аренду собственной Земли,
Зависимый признал фиаско,
Вручив державу в руки человека
С гуманным осознанием любви!

В двухтысячных офшоры Кипра выдали запасы,
Старушка Англия – заморозила счета,
Видим теперь, что РНК ковида был направлен
Чужой Долиной в те края, где Жёлтая река.

*Пояснения автора:
Тяжелое стихотворение о судьбе России - в поисках истины и догмы.


Рецензии