Часы с кукушкой

Не объяснившись даже словом,
Меня оставил в полутьме,
И лишь стучали монотонно
Часы с кукушкой на стене.

Они отстукивали звонко
И нарушали тишину,
А за окном мела позёмка,
Собака выла на луну.

В окошке глупая кукушка
Прокуковала, как назло.
Скучала мягкая подушка,
Хранившая его тепло.

Уснуло всё в земном реале,
И только сон не шёл ко мне.
Уже пять раз прокуковали
Часы с кукушкой на стене.

16.06.2021г.  Н.Некучаева
   


Рецензии