Детство
Зима, снег хлопьями валит.
В старом нашем дворике
Каток расчищен, горка уж стоит.
Окна квартир горят уютным светом,
На первом – баба Таня, там – окно врачей.
Сквозь не задёрнутые шторы виден телевизора
Свет голубых лучей.
Наутро по лыжне вдоль огорода встаём,
Начистив лыжи гуталином.
И в шубе с пояском три круга,
Цепляясь шарфиком за куст малины.
А на десерт – прозрачные сосульки,
Язык прилипнет так, попробуй, оторви.
Стенами простыни замерзли от мороза,
Висят за домом под сильный скрип двери.
*Пояснения автора:
Воспоминания о доме и дворике, где я жила в детстве.
Свидетельство о публикации №121061702007
Никита Счастливцевъ 21.06.2021 20:25 Заявить о нарушении
Хелен Устюгова 22.06.2021 07:33 Заявить о нарушении
Никита Счастливцевъ 22.06.2021 07:37 Заявить о нарушении