Дорога к дому...

Нет ничего милей дороги к дому,
Какой бы плохой она б не была…
В любую погоду: дожди, снегопады
К родному крылечку вновь тебя привела…

И пусть она вьётся по ухабам, равнинам,
Сквозь широкое поле иль глухой лес…
Она, как и раньше вернет тебя в детство,
Где беззаботное время - сказок, чудес…

Где ты босоногим мальчишкой всё лето,
С друзьями гонял босиком по траве…
А утром, проснувшись немного пораньше
По тропинке знакомой ходил на заре…

И хоть заросло уже много тропинок,
И пройдено в жизни так много дорог…
Одну навсегда ты запомнишь, поверь мне,
Ведь ведет она к дому, где знакомый порог…

17/06-2021 г.


Рецензии