Не плачь красна вишенка моя

Что же ты плачешь вишенка моя,
Плачу от тяжести своей,
Никто ягоды мои не сорвет,
Никому я не нужна.

Мой стан гнется до самой земли,
Ягодки мои никому уж не нужны,
Ягодка моя красна и сладка,
Хоть и немного она кисловата.

Пользу в здоровье всем я могу,
У всех людей я на виду,
Сколько по медицине компонентов
Лекарственных заменю.

Ранней весной, утренней зарей,
На рассвете когда я цвела,
Все стояли подо мной,
Любовались моей красотой.

Запахом аромата  моих цветов
Все прохожие любовались,
А когда ягодки мои стали красней
Все люди разбежались.

Красна ягодка моя,
Поздно увидел я тебя,
С первого взгляда полюбил же тебя,
Ты любимая моя.

    17.6.2021 года.


Рецензии