Слеза любви заблистала

Бежала по тропинке лесной,
Вместе с утренней зарей,
Любимый мой бежала я за тобой,
Потеряла я след твой.

Из леса выбежала я на поляну,
Упала с утренней росой траву,
Полилась по щекам слеза
Словно утренняя роса.

Вдруг закружил надо мной,
Сизый голубь молодой,
Нет смелости признать,
Хочет о любви мне он сказать.

Хочет увести в свой дом,
Что называется гнездом,
Но с детства друг мой мне любим,
Никем мне он незаменим.

А роса на траве под лучами солнца
Заблистала,
Мой друг любимый вернулся со слезой,
Ты прости меня мой друг родной.

Была ревность к другу в любви,
Под заревом утренней зари,
Ты пожалуйста меня прости,
За ревность моей любви.

В раннем голубом небе солнышко вставало,
Вместе с утренней зарей,
У моего любимого на глазах
Слеза любви заблистала.

       17.6.2021 года.
      


Рецензии