14 строф
Вдоль разных берегов
Несёт и мы, конечно же,
Бездумно и легко
Скользим по тихим улочкам,
По брошенным домам -
Молоденькие дурочки
И пареньков бедлам.
Куда нас речка Хроноса
Фатально занесёт?
Поём ли первым голосом,
Молчим ли, стиснув рот?
Вот станция "Начальная"
На выход со двора.
Там нет пока начальников,
Мы вроде детвора.
Но перекаты бурные
Встречались нам порой,
Где с берега амурного
Бросались с головой.
Вот станция, где молодость
Бурлит на кураже.
Несёт нас речка Хроноса
Глубокая уже,
Где ветер поднимается
И можно утонуть,
Где берега качаются,
Туманом скрывши путь.
Но вот теченье вольное
Выносит на простор.
Русалки недовольные
Нам вслед кидают взор.
Утята рядом с утками,
У нас своя семья.
Сверяя годы сутками
Скользит вперёд ладья.
С теченьем кто-то справится
И к пристани идёт,
А от неё отправится
Красивый пароход.
А кто-то "бросит йакоря"
И в тёмном трюме спит.
Когда-то пел с морячками,
Но вот уже молчит.
На станции "Конечная"
Призывные огни.
Для плаванья сердечного
Помощники они.
Всё раздадим отчаянно
Из кладовой добра -
И золота молчание,
И речи серебра.
И словно чайка белая
Рассветною рекой,
Пусть песенка несмелая
Плывёт сама собой.
Свидетельство о публикации №121061701851