Лета тополиный пух

17.06.2021
Начало Лета, над Россией
Стоит Июнь, как часовой.
Пух тополиный густо сеет.
Как снег кружит пух над Москвой.

«Снежком» подёрнуты бульвары,
Проспекты, спальные дворы.
А Лето, словно Мерлин старый
Всё кружит тополя дары.

И тот летит в глаза прохожим,
Как будто сказок пелена,
С полесью белой, чем-то схожий,
В туманной взвеси скрыв дома.


Рецензии