Жизнь уходит, нет возврата

Все труднее усидеть на лодке.
Просьба не раскачивать ее.
Отказали старые подметки.
В лодке плыть – спасение мое.

На дороге грязи по колено,
Еле проползают трактора.
Зуб последний выдрала Елена,
Подошла беззубая пора.

Ртом беззубым чмокать-целоваться,
Старая не стала ревновать.
Знать не хочет «этим» заниматься.
Бог грехи пообещал списать…

Эх, теперь сходить бы на вечерку,
Поплясать, на хромке поиграть.
Первую увидеть ухажерку.
Приобнять, до дома провожать…

Улетели годы молодые.
Их осталось только вспоминать.
Отшумели радости земные,
Расхотелось,братцы,умирать.

Балагуря, вечерами шлялся.
Нагулявшись, ночью крепко спал.
Утром просыпался, одевался.
На работу радостно бежал.

Ничего в то время не мешало.
Не грозила недугам пора.
Жизнь тогда на подвиги толкала,
Не ходили на дом доктора.

Как вернуть нам это все обратно.
Пятьдесят годов кому отдать?
Но, беда, ушло все безвозвратно.
Научитесь, люди, жизнь продлять…

Говорят, молиться надо Богу.
Только Он продолжит вам ее.
Дед крестился, уходя в дорогу.
Бог велел лишь брать ему свое…

Тихо, скромно жизнь его катила.
От работы рано постарел.
Жизнь его уменьем наградила.
Не знал покой его крестьянских дел…

Прошедшее назад не возвратится.
Удержите то, что есть у вас.
Ваша жизнь сама собой продлится,
Если ей поможете сейчас…

Не курить, не пить, не избегать зарядку.
Питанье, труд разумным должно быть.
Все это соблюдайте для порядку,
И будете сто лет спокойно жить.

02.12.2009

***
Да, жизнь прошла, осталось ждать одно,
У стариков у всех к тому вниманье.
Не защитит Всевышний все равно.
Тот поезд подойдет по расписанью…

В любовь играть давно желанья нет.
Доверим молодежи ту возможность.
Они боятся – в доме места нет,
И в этом проявляют осторожность.

Создать семью уменье не нужно.
А вот жилище заиметь труднее.
Но страсть людей сближает все равно.
И в шалаше вдвоем всегда теплее…

***

К другим мирам податься можно,
Отметку сделал на земле.
А смерть крадется осторожно,
Как вор ночной в кромешной мгле…

Давай ка, братец, собирайся,
Пора итоги подводить.
Да перед Господом покайся,
Свой медный лоб перекрести.

Там ждет тебя родня, скучает.
Что тянешь время, дорогой?
Чем там тебя занять мечтает,
Ты кадочник то взял с собой?

Там снова стали лапти в моде,
Ты наловчился их плести.
В лаптях при всем честном народе
Итоги жизни подвести…

Спляши в лаптях, отбей чечетку,
Гармошку шире разверни.
Споем про лесозаготовку,
Колхоз начислит трудодни…


Рецензии