Непредвиденный казус
самогонку гнала.
Сухофрукты и пшеницу
в брагу добавляла.
Чтоб бродила она лучше,
чтоб была покрепче,
чтоб от хвори помогала
и чтоб было легче
всем от принятой микстуры...
-Не впервые было.
Знали все, что баба Ната
выпивать любила.
Водку выгнала, а жмых
под куст по привычке
вывалила из кастрюли-
поклюют пусть птички.
Через время всех утят
выгнала на поле.
Пусть на травке попасутся
хоть чуть- чуть на воле.
Берегла их от котов,
лето все кормила.
Далеко, чтоб не ушли
часто выходила.
Кот уже их не возьмет-
выросли за лето
и она не волновалась...
Только, что же это?
Десять штук, все под кустом
дохлые лежали.
Весь, что выбросила жмых,
утки поклевали.
Голосила бабка Ната:
"Что я натворила?!
Я сама своих утят
Жмыхом отравила.
Мяса дед мой не дождался,
обскубу хоть перья-
Будет внучке на перину.
Что скажу теперь я...
Как смогу я оправдаться"?
- Бабка голосила
И общипанных утят
под кустом сложила.
-"Пусть собаки и коты в волю наедятся"...
А теперь настал черед
нам всем посмеяться!
Утки все пришли домой
еще до заката...
Еще больше голосила теперь бабка Ната!
Свидетельство о публикации №121061701722