Закат о спетой песне

Пролетает восемьдесят лет,
Журавлиной стае подражая.
Что прошло, того уж больше нет.
Прожитое просто вспоминаю…

Есть всему заветная пора.
Старость забирает настроенье.
Засветило солнышко с утра:
До ста лет дожить пришло хотенье.

А под вечер солнце убралось.
Ветер, слякоть, дрянная погода.
На душе нежданное стряслось,
Умереть согласен. Где подвода?

Старость никого не веселит,
Молодость пропела свою песню.
Что-то все тревожит и болит.
Стала жизнь совсем не интересна.

За окном осенняя пора.
Лист опавший стелет тротуары.
Дрозды рябину доняли с утра.
Штаны меняет заяц, шаровары.

Стал таиться, прятаться косой.
Наделила хитростью природа.
Пройдет охотник рядышком со мной,
Нужна косому снежная погода.

16.10.2011

 


Рецензии