Мечтая вкус высокого познать

Мадам...Мадам...Вы снова убежали,
Странички все свои  сокрыв из глаз.
Вы столько лет в пространство посылали
Свою любовь... Что ж спрятались сейчас?

А как же в Ваших строчках уверенье,
Что Вы меня обнимете ...любым?
А как же Ваше страстное томленье?
Я Вас услышал. Что же Мы бежим?

Вы начитались нежностей из книжки,
Обыскивая рифмами реал.
Так вот он я! Живой! А вы - трусишка.
Мой тёплый стих и тот Вас напугал.

Вы в образ светлый с книжечки влюбились,
Мечтая вкус высокого познать.
Но, если Вы ошиблись, заблудились,
То можно было просто мне сказать,

Что это - только вывих вдохновенья,
Изнеженный словесный оборот.
Теперь понятны Ваши откровенья,
Что Вы писали густо каждый год.

На этом и закончим заблуждения,
Фантазии прогнав из головы.
Из нас двоих - лишь я не наваждение.
Признайтесь в том, что призрак - это Вы.


Рецензии